Воскресенье, 19.11.2017, 18:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

POLIMERS LLC 

097-414-39-54
067-591-49-39
098-755-35-45
polimers@at.ua

Новости полимерной промышленности

Главная » Статьи » Новости

Завод “Нефтехим” с начала 2015 года произвел 12 тыс. тонн гранулированного полипропилена

Завод ТОО “Компания Нефтехим LTD” (Павлодар), являющийся единственным в Казахстане производителем метил-трет-бутилового эфира для бензинов “АИ-95” и “АИ-98” (МТБЭ), а также порошкового и гранулированного полипропиленов, с начала 2015 года произвел в цехе грануляции и трансформаторной подстанции 12 тыс. тонн гранулированного полипропилена.

Как сообщил Банк Развития Казахстана (БРК, дочерняя организация АО “Национальный управляющий холдинг “Байтерек”), частично профинансировавший проект строительства цеха грануляции за счет средств Национального фонда РК, с начала текущего года на предприятии произведено более 15 млн штук полипропиленовых мешков, из них до 90% мешкотары поставляется на казахстанский рынок.

“С запуском цеха грануляции проектная мощность завода выросла с 30 тыс. до 80 тыс. тонн полипропилена в год”, - сказал генеральный директор ТОО “Компания Нефтехим LTD” Ерлан КУСАНОВ, чьи слова приводятся в сообщении.

По информации БРК, строительство цеха грануляции трансформаторной подстанции стало вторым этапом инвестиционного проекта, начатого ТОО “Компания Нефтехим LTD” в 2013 году с ввода в эксплуатацию комплекса по производству полипропиленовых мешков. Общая стоимость проекта составила Т5,5 млрд, около 24% необходимых средств было представлено БРК сроком до 10 лет. Новое производство замкнутого цикла охватывает все пять стадий передела продукции - от переработки сжиженного нефтяного газа до выпуска гранулированного полипропилена и полипропиленовых мешков. Производственная линия оснащена высокотехнологичным немецким оборудованием и исследовательской лабораторией.

Как отмечают в банке, у компании “Нефтехим” есть возможность расширять номенклатуру производимых изделий. В настоящее время технологи действующей при заводе лаборатории работают над разновидностью выпуска негорючего полипропилена и полипропилена с добавлением каучука. Разработки по расширению линейки полипропиленовой продукции ориентированы на нужды отечественных предприятий по производству одноразовой посуды, одежды и деталей автомобилестроения. В перспективе завод “Нефтехим” планирует увеличить доли поставок на внутренний рынок до 50% от всего объема производимой продукции. На сегодняшний день до 90% гранулированного полипропилена уходит на экспорт в Россию, Китай, Украину и Турцию.

В целом, по сообщению БРК, по состоянию на 25 июня 2015 года, в рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счет средств первого и второго траншей Национального фонда (всего - Т100 млрд), выделенных по линии АО “Банк Развития Казахстана”, одобрено 44 проекта на общую сумму более Т50 млрд, фактически профинансировано 28 проектов на общую сумму более Т28,8 млрд. По первому траншу средств Нацфонда (Т50 млрд) коммерческими банками, с которыми БРК ранее заключил соответствующие кредитные соглашения, одобрено 22 проекта в обрабатывающей промышленности на сумму Т28 млрд 186 млн, начато финансирование 18 проектов на сумму Т18 млрд 426 млн. По второму траншу средств Нацфонда (Т50 млрд) банками второго уровня одобрено 22 проекта на сумму Т22 млрд 620 млн, начато финансирование 10 проектов на сумму Т10 млрд 326 млн.

Категория: Новости | Добавил: Polimers (04.08.2015)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
MusOboz
Цены на гранулу
Закупаем!!!
Партнеры
ПЛАГИАТОРЫ
Оборудование
Мы в соцсетях
Facebook
Яндекс.Метрика
полистирол ударопрочный, полистирол, куплю полистирол, полистирол купить, полистирол цена, полистирол экструдированный, гранулы полистирола, производство полистирола, полиэтилен, полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, полипропилен, трубы полипропилен,трубный полиэтилен,экструзионный полиэтилен, пакетики "майка",литьевой полиэтилен