Воскресенье, 19.11.2017, 18:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

POLIMERS LLC 

097-414-39-54
067-591-49-39
098-755-35-45
polimers@at.ua

Новости полимерной промышленности

Главная » Статьи » Новости

Украина досрочно отменила спецпошлины на автомобили

Украина досрочно отменила действие специальных пошлин на импорт легковых автомобилей, действовавших с 2013 года, говорится в соответствующем решении, которое было принято Межведомственной комиссией по международной торговле.

Решение принято 10 сентября на основании обращения Министерства экономического развития и торговли о необходимости отмены спецмер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, примененных решением от 28 апреля 2012 года.
 
"По результатам рассмотрения указанных материалов и руководствуясь положениями договоров о правилах и процедурах урегулирования споров ВТО, комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены спецмер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта", - говорится в сообщении.

Решение комиссии вступило в силу после публикации 14 сентября в правительственной газете "Урядовый курьер".

Ранее отмечалось, что в октябре 2013 года возникли споры между Украиной и Японией из-за введения специальной пошлины на импорт автомобилей. Позже правительство Японии направило запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с правительством Украины по поводу действия специальных пошлин на импорт. 27 июня ВТО призвала власти Киева отменить специальную пошлину на импорт автомобилей. По мнению японской стороны, Украина не имела достаточных оснований для введения специальной пошлины. В Евросоюзе также раскритиковали введение специальных пошлин на импорт автомобилей. По мнению европейцев, принятые меры несовместимы с обязательствами в рамках ВТО. 27 июня Всемирная торговая организация призвала власти Киева отменить специальную пошлину на импорт автомобилей.

Таким образом, экспертная панель ВТО поддержала жалобу Японии против Украины и призвала отменить спецпошлину на импорт автомобилей

Категория: Новости | Добавил: Polimers (14.09.2015)
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
MusOboz
Цены на гранулу
Закупаем!!!
Партнеры
ПЛАГИАТОРЫ
Оборудование
Мы в соцсетях
Facebook
Яндекс.Метрика
полистирол ударопрочный, полистирол, куплю полистирол, полистирол купить, полистирол цена, полистирол экструдированный, гранулы полистирола, производство полистирола, полиэтилен, полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, полипропилен, трубы полипропилен,трубный полиэтилен,экструзионный полиэтилен, пакетики "майка",литьевой полиэтилен