Среда, 20.09.2017, 01:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

POLIMERS LLC 

097-414-39-54
067-591-49-39
098-755-35-45
polimers@at.ua

Новости полимерной промышленности

Главная » Статьи » Новости

США ввели санкции против крупнейшего месторождения Газпрома

США добавили к санкционному списку российских компаний одно из крупнейших месторождений нефти и газа на шельфе, с помощью которого Газпром собирался расширять единственный в России завод по сжижению газа, говорится в правительственном журнале Federal Register (входит в министерство торговли США).

Исходя из постановления, на месторождение будет практически невозможно поставить любой товар или программный продукт американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation). Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России такого оборудования американского происхождения для сахалинского месторождения Газпрома.

Южно-Киринское входит в проект Газпрома "Сахалин-3". Это одно из крупнейших месторождений на российском шельфе. Запасы Южно-Киринского составляют почти 640 млрд куб. м газа и 97 млн тонн конденсата. Газпром нашел на "Сахалине-3" крупнейшее шельфовое месторождение нефти в России. Из-за этого завод "Владивосток СПГ" может быть запущен на годы позже. Год назад сообщалось, что на месторождении также найдены огромные запасы нефти - 464 млн тонн. 

Проект предполагает строительство в районе Владивостока (Приморский край) завода по производству СПГ мощностью не менее 15 млн тонн СПГ в год. Первую линию мощностью 5 млн тонн в год планировалось ввести в 2018 году. Завод "Владивосток СПГ" ориентирован на страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). 

Газпром и Shell планируют построить третью очередь завода по сжижению газа на Сахалине в рамках их проекта "Сахалин-2", который разрабатывается по соглашению о разделе продукции. В июне Газпром сообщал, что газ Южно-Киринского пойдет на загрузку третьей очереди предприятия. В компании также допускали строительство четвертой очереди завода. 

Газпром – одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира, газотранспортная и газодобывающая монополия в России. В мировом рейтинге нефтегазовых компаний Газпром держит первое место по добыче газа, по добыче нефти входит в двадцатку мировых производителей.

Категория: Новости | Добавил: Polimers (10.08.2015)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
MusOboz
Цены на гранулу
Закупаем!!!
Партнеры
ПЛАГИАТОРЫ
Оборудование
Мы в соцсетях
Facebook
Яндекс.Метрика
полистирол ударопрочный, полистирол, куплю полистирол, полистирол купить, полистирол цена, полистирол экструдированный, гранулы полистирола, производство полистирола, полиэтилен, полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, полипропилен, трубы полипропилен,трубный полиэтилен,экструзионный полиэтилен, пакетики "майка",литьевой полиэтилен