Воскресенье, 19.11.2017, 19:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

POLIMERS LLC 

097-414-39-54
067-591-49-39
098-755-35-45
polimers@at.ua

Новости полимерной промышленности

Главная » Статьи » Новости

ПЭ и ПП будут применяться для создания сорбентов для сбора нефти в море

Полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП), выпущенный на будущем Восточном нефтехимическом комбинате (ВНХК) компании Роснефть будут использоваться в качестве сырья для новых видов сорбентов для сбора нефтепродуктов с поверхности моря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президиума ДВО РАН.

Работы будут проводиться в рамках соглашения, подписанного институтом химии Дальневосточного отделения РАН и ВНХК. "В рамках подписанного договора институт займется исследованиями возможности создания новых сорбентов на основе будущего производства ВНХК полиэтилена и полипропилена для улавливания нефтепродуктов с поверхности воды и максимальной нейтрализации возможного экологического урона при возникновении нештатной ситуации",- рассказал представитель ДВО РАН.

Помимо изучения новых видов сорбентов, ученые ДВО РАН проведут для нефтяников исследования залива Восток, на берегу которого расположится будущее предприятие. Специалисты Тихоокеанского океанологического института проведут здесь изучение воды, почвы и атмосферы, чтобы получить данные, позволяющие отслеживать любые изменения экологии во время строительства и работы предприятия.

Мощность нефтехимического комплекса, который планируется построить в Приморье, составит 30 млн тонн нефти в год, предварительная стоимость первого и второго этапа проекта - 659 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на 2020 год, второй - на 2022 год. Ожидается, что эффект от реализации проекта составит более триллиона рублей. 

Предполагается, что предприятие будет выпускать моноэтиленгликоль, полиэтилен, полипропилен, а также ароматические углеводороды и этилбензол. В качестве сырья будет использоваться нефть, поступающая по нефтепроводу "Восточная Сибирь-Тихий океан". Большая часть продукции, как ожидается, будет отправляться на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В настоящее идет процесс согласования проектной документации с местными и федеральными органами власти и профильными ведомствами.

ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) создано в 2011 году для реализации проекта "НК "Роснефть" по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае.

Роснефть после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ и Ангарский Завод Полимеров

Категория: Новости | Добавил: Polimers (19.08.2015)
Просмотров: 101 | Теги: Полипропилен вторичный. полиэтилен, полистирол | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
MusOboz
Цены на гранулу
Закупаем!!!
Партнеры
ПЛАГИАТОРЫ
Оборудование
Мы в соцсетях
Facebook
Яндекс.Метрика
полистирол ударопрочный, полистирол, куплю полистирол, полистирол купить, полистирол цена, полистирол экструдированный, гранулы полистирола, производство полистирола, полиэтилен, полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, полипропилен, трубы полипропилен,трубный полиэтилен,экструзионный полиэтилен, пакетики "майка",литьевой полиэтилен