Воскресенье, 19.11.2017, 19:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

POLIMERS LLC 

097-414-39-54
067-591-49-39
098-755-35-45
polimers@at.ua

Новости полимерной промышленности

Главная » Статьи » Новости

BASF выплатит Газпрому компенсацию в EUR75 млн

Немецкая компания BASF выплатит Газпрому компенсацию из-за того, что обмен активами между ними задержался почти на год, сообщают Ведомости

Газпром сообщил об ожидании компенсации от BASF в финансовом отчете за девять месяцев 2015 года. Сумму этой компенсации компания не указала. Представитель Wintershall ("дочка" BASF), в свою очередь, рассказал, что компания оценивает компенсацию в EUR75 млн.

Источник, близкий к BASF, добавил, что окончательная сумма компенсации будет определена по итогам пересчетов. По его словам, эта сумма может быть указана в годовом отчете компании.

Переговоры об обмене активами между Газпромом и BASF начались еще в 2010 году, в 2013 году Еврокомиссия одобрила эту сделку, но в декабре 2014 года стороны решили не закрывать ее из-за сложной политической ситуации. В итоге сделка была заключена только 30 сентября 2015 года, но записана задним числом — от 1 апреля 2013 года.

В результате сделки Газпром увеличил c 50% до 100% доли в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, WIEH (Wintershall Erdgas Handelshaus) и WIEE (Wintershall Erdgas Handelshaus Zug), а также получил 50% в компании WINZ (Wintershall Noordzee), которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море. Дочерняя компания BASF — Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению двух участков Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

ОАО "Газпром" - ведущая газодобывающая компания мира. К основным направлениям деятельности относятся геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и сбыт природного газа и других видов углеводородного сырья, а также выработка электроэнергии. 

BASF SE - лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF SE и Wintershall Holding GmbH (100%-ое дочернее предприятие концерна BASF) являются партнерами Газпрома по освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения и туронского газа Южно-Русского месторождения, а также реализации проектов "Северный поток" и "Южный поток".

Категория: Новости | Добавил: Polimers (20.01.2016) W
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
MusOboz
Цены на гранулу
Закупаем!!!
Партнеры
ПЛАГИАТОРЫ
Оборудование
Мы в соцсетях
Facebook
Яндекс.Метрика
полистирол ударопрочный, полистирол, куплю полистирол, полистирол купить, полистирол цена, полистирол экструдированный, гранулы полистирола, производство полистирола, полиэтилен, полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, полипропилен, трубы полипропилен,трубный полиэтилен,экструзионный полиэтилен, пакетики "майка",литьевой полиэтилен